Reduced price! 「說話教室」- 兒童語言訓練教材套~1-4教材 View larger

「說話教室」- 兒童語言訓練教材套~1-4教材

New product

詞彙咭.情景圖.故事圖咭.教材套內的訓練講稿

More details

15 Items

$ 700.00

-$ 150.00

$ 850.00

Add to wishlist

More info

要學習有效,理解與表達能力最為關鍵。良好的語言能力,與兒童學習的動機、情緒及信心有直接關係。目前市場有不少訓練兒童溝通的故事書、遊戲咭及玩具,但內容往往不夠生活化,亦欠缺明確的訓練指引。

一份有效的語言訓練教材,內容除了要富有本地生活特色,亦必須要有針對性的學習元素及含簡單易明的教學指引。有見及此,Tell Partners設計了「說話教室」兒童語言訓練教材套,為家長及老師提供一個全面、有效而又富趣味性的訓練媒介,按着教材套的指引,家長及老師都可以成為訓練兒童說話的專家,輕鬆在家中或課室內訓練兒童的說話技巧。

「說話教室」兒童語言訓練教材套由四部分組成,包括詞彙圖咭、情景圖、故事圖咭及訓練講稿。此外,教材套更具有三大特色:

1. 內容生活化、富香港特色
教材套內的主題都富有香港特色,分別為家居篇(客廳、浴室、廚房、睡房)、學校篇(上課時間、茶點時間、學校旅行、生日會)、社區篇(超級市場、公園、港鐵、酒樓)和節日篇(農曆新年、端午節、中秋節、聖誕節),合共十六個單元。每個單元均選材自香港兒童日常生活的情景,切合香港文化背景。切身的內容可以使兒童更投入訓練,易於將學到的技巧應用於日常生活中。

2. 針對性的學習元素
教材套內的詞彙圖咭、情景圖及故事圖咭各具不同的學習元素,針對不同的學習需要。

A. 詞彙咭:掌握詞彙的意義是學習語言的重要元素。教材套內每個單元均挑選了八個相關詞彙,並附設提問內容及參考答案,家長及老師可以透過生動像真的圖畫,以問答形式增加兒童對詞彙的認知。

B. 情景圖:詞彙之外,兒童亦要學習組織句子來表達較複雜的意思。教材套內含十六張情景圖,家長及老師可按訓練講稿發問問題,讓兒童描述圖畫或情景,引導兒童創作完整句子,增強表達組織能力。

C. 故事圖咭:敘事技巧對兒童的語言發展十分重要。聆聽及描述故事是讓兒童學習敘事的最佳途徑。教材套內十六個以兒童日常生活為主題的故事,備有口語撰寫的故事稿及提問內容,可讓家長及老師輕易地向兒童說故事及提出問題,以提升兒童的故事理解及描述能力。

3. 訓練指引清晰
教材套內的訓練講稿,為每張訓練圖咭提供訓練建議,例如提問內容、參考答案及故事稿。為了令家長及老師能更容易掌握訓練方法及提升訓練效果,訓練講稿內的建議全以粵語口語撰寫,家長及老師訓練時只需「照著讀」,省卻將書面語轉換成口語的煩惱。

生活化、有趣生動和有效實用的教材套,能為家長及老師提供一套有系統的教導方法,協助他們訓練正在學習語言或有語言障礙的兒童的聽說能力。在此盼望「說話教室」兒童語言訓練教材套,讓有需要的兒童獲得最大裨益。

*圖片只供參考,以實物為準