送货条款及细则

送货、提货、订单状况

我们为本港客户提供免费送货, 顾客可于顺丰速运网站查询运送状况。如需送到国际地址, 亦可享特惠运费。我们明白客户希望尽快收到货品, 因此我们会尽快处理你的订单。

 

国际邮寄服务

我们暂时只运送往亚洲地区, 欢迎电邮给我们查询详情。

 

订购后多久会收到货品

预计运送时间会显示于每个货品的页面。这视乎该货品是在仓库或是由外部采购。我们一般会在24小时内送出货品, 并尽量于7-16天内完成运送货品。大部份货品会在3-4个工作天内送达送货地址。虽然如此, 我们不能向每个客户保证运送时间一如上述。

 

运送方法

本地、中国内地及台湾运送:我们透过顺丰速运及香港邮政提供的快递服务将货品送达香港各个地区。

国际运送:我们透过UPS、FedEx、顺丰速运及香港邮政提供的快递服务将货品送达亚洲各地。

我们尽力把货品送遍香港各处。但是, 我们未能运送到少量限制或偏远地区。请同时注意, 我们未能于以下地方接受货到支付现金:

  1.     长洲
  2.     南丫岛
  3.     禁区地方
  4.     吉澳
  5.     塔门
  6.     罗湖
  7.     落马洲
  8.     米埔
  9.     文锦渡
  10.   大屿山部分地区
  11.   坪洲
  12.   蒲台
  13.   沙头角
  14.   打鼓岭
  15.   东龙洲
  16.   东平洲

如要送货至以上地点, 我们的客户服务员有需要时会联络你再作安排。

 

签收包裹

需要, 但是你也可以指明不签收包裹, 送货员会于送货地址 (例如在单位门前) 放下包裹。我们建议客户为无人看管的货品自愿投保。

 

运送时家中无人

我们的邮递服务供货商会尝试致电给你, 或尝试于其他时间再次运送包裹。如要确保成功收到包裹, 最好的方法是确保有人在送货时间内于你所提供的地址收取包裹。如果你在7-14天内还没收到包裹, 可以发电邮至 sales@homeville.com.hk 查询包裹状况。

你亦可选择自行在顺丰服务站提取包裹。

 

送货时间

送货时间通常为星期一至日, 上午9时至下午9时,不同速递公司的送货可能有所差异,请向各速递公司查询。

顺丰服务站的营业时间请参阅以下网址: 

顺丰速运服务中心地址

顺丰站地址

 

更改送货地址或订单

请尽快致电邮至 sales@homeville.com.hk, 我们会尝试为你修改订单。只要货品未离开仓库, 我们都可以为你修改订单。请注意, 如已落下订单, 则不能使用附加的优惠编码或其他折扣。若你订购的货品未离开仓库, 而你希望更改订单, 我们可以为你取消现有的订单, 并提供商店信用金额, 让你可以重新订购。

如订购过了2小时, 我们仓库的同事很有可能已经将你的订购货品包装好并已送出。不过你仍然可以致电我们, 我们会尽力协助你更改订单。

 

我还未收到我的货品/ 我想查询订单详情, 该甚么办?

预计送货时间会显示于每件货品详情的页面。这视乎该货品是在仓库或是从外部采购。货品会于最多7-16天内送到。
若你有任何疑问, 可连同你的送货地址和订单编号发电邮至 sales@homeville.com.hk, 以便我们向速递公司查询邮件状况。
请注意, 由于我们的货品部分存于货仓, 亦有部分从外部采购, 因此同一订单的货品可能于不同时间送到。为了尽快将货品送到你的手上, 当货品准备好我们会立即寄出, 而不会集合同一订单内所有货品才一次过寄出。

Version July 2014